Dipl. oec. troph. Ruth Rieckmann

Ernährungsberaterin & lösungsorientierter Coach

Kraftsuppen-Ratgeber

Schreiben ergänzt meine Beratungen und Seminare:

Bücher, Broschüren, Seminarkonzepte und -materialien, Flyer oder Praxistipps schreibe ich motivierend und kreativ. Meine Auftraggeber sind Selbsthilfe-Organisationen, Hospizdienste, Fachzeitschriften und Weiterbildungsakademien.

dieses Foto zeigt das Cover vom Buch Kraftsuppen & Essenzen

Entdecken Sie alltagstaugliche jahreszeitliche Rezepte und Hausmittel für mehr Wohlbefinden in meinem Ratgeber – für Einsteiger und Fachleute.

Vier Bücher in einem:
Rezepte nach Jahreszeiten, Lebensphasen, Lebensmittelsteckbriefe und Hausmittel für Beschwerden von A bis Z

Werfen Sie einen Blick in den Ratgeber

Was andere über das Buch schreiben
Rezension aus Ernährung im Fokus 11-12 2017
Rezension aus Deutsche Zeitschrift für Akupunktur 2 – 2018

  • Genussrezepte für Jahreszeiten und Lebensphasen
  • überwiegend heimische Lebensmittel
  • über 100 Hausmittel für Beschwerden von A bis Z
  • 75 vegane und optional vegane Rezepte
  • 120 Steckbriefe zur Wirkung von Lebensmitteln und Heilkräuter nach TCM
  • chinesische Medizin und fünf Elemente ganz einfach erklärt
  • 240 Seiten, mit zahlreichen Fotos, € 39,80, ISBN 978-3-9818860-0-9

E-Learning

Kraftsuppen & Essenzen Teil 1

Einfach beraten mit professionellen Vorlagen und Rezepten zum Download

Für TCM-Ernährungsberater*innen, Therapeut*innen, und Qi-Gong-Lehrende

Einstieg oder Refresher in die integrative TCM-Ernährungsberatung:

  • Erfolgsformel: nur drei Ernährungsgewohnheiten umstellen
  • Rezepte und Strategien für die Lebensphasen von Kinderwunsch
    bis zum hohen Alter
  • Bewährte Brühen, Porridges mit Toppings, Eintöpfe, Smoothies und Tees
  • Ausgewählte Hausmittel für Beschwerden, auch mit TCM-Arzneikräutern
  • Exkurs: Strategien und Rezepte bei veganer Ernährung

Vorteile des E-Learning Kurses:

  • Kurskosten € 150.-
  • Kursdauer 4½ Std.
  • Lernen im eigenen Tempo
  • Anerkennung durch: EMR, TCM-Fachverband und ASA (4 Credits)
  • Rezepte als PDF-Datei mit Lizenz zum Ausdrucken
    dieses Bild zeigt Kochlöffel mit Zutaten

    Seminarleitung

    Ruth Rieckmann

    Ort

    E-Learning

    Teilnahmegebühr

    150,- Euro inkl. 19 % MwSt.

    Publikationen

    dieses Foto zeigt das Cover des Buches Aus der Wärme kommt die Kraft
    start
    Bundeszentrum für Ernährung (BFZE), Bonn

    Fachartikel, Rezensionen und Praxistipps für die Fachzeitschrift Ernährung im Fokus,

    Stellungnahmen und Beratung zu Fachpublikationen, seit 2010

    Deutsche Gesellschaft für Palliativmedizin

    Mitarbeit an der Publikation zu Freiwilligem Verzicht auf Essen und Trinken der Sektion Ernährung der DGP, 2020-2021

    Nutritao Verlag Ruth Rieckmann

    Konzept, Schreiben, Foodstyling, Bildrecherche und Publikation des Ratgebers „Heilen mit den fünf Elementen – Kraftsuppen & Essenzen der chinesischen Medizin“

     

    Fachzeitschrift YinYang, Schweiz

    Fachartikel zu integrativer TCM-Ernährung bei verschiedenen Erkrankungen

    Seniorenratgeber

    Fachartikel zu Ernährung am Lebensende, 2019

    Fachzeitschrift für chinesische Medizin "Qi", Verlag Systemische Medizin

    Fachartikelserien und Rezensionen zu professionellen Beratungsmethoden und integrativer TCM-Ernährung, 2010 – 2018

    BIO-Magazin

    Artikel mit Rezepten zu wärmenden Kraftbrühen, 2019

    Entdecken, was möglich ist.

    Postadresse

    Ruth Rieckmann
    Merkenicher Ringstr. 113
    50769 Köln

    Telefon: 0221 - 75 98 32 97

    kontakt@ruthrieckmann.de

    dieses Bild zeigt das Logo des VDOe-Zertifikats

    Termine vereinbaren

    per E-Mail: nutrition@nib-koeln.de

    telefonisch: Mo - Do 9.00 - 9.30 Uhr unter 0221-272717-07

    Ernährungsberatung ortsunabhängig per Videokonferenz oder ab April 2025 barrierefrei im neurologischen interdisziplinären Behandlungszentrum (NIB) im Kölner Westen. Anfahrtbeschreibung

     

    Nehmen Sie Kontakt auf

    Einverständnis zur Datenschutzerklärung

    13 + 4 =

    © Ruth Rieckmann 2025 - alle Rechte vorbehalten.